基本方針

CHOCOLATE BRANCH (以下「当社」)は、個人情報保護法を遵守し、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど個人に関する情報(以下、「個人情報」)を個人情報保護法その他の法令を遵守し、かつ個人情報保護方針その他の社内規程を定め実行し、全社員が個人情報の保護に取り組んでまいります。

個人情報の定義

個人情報とは、お客さま個人に関する情報であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。

個人情報の利用

当社ではお客様からお預かりした個人情報の利用目的は以下の通りです。
・ご注文の確認、照会のため
・商品発送の確認、照会のため
・お問合せの返信のため
・商品代金を請求させていただくため
・許可を頂いたお客様に対して情報をご提供するため
登録いただいた個人情報やお取引履歴を元に、個人として特定できない範囲において統計情報として集計し、商品の仕入れやお客様に有用なサービス開発の参考資料とするため
・当サービス会員からの退会、ご登録情報変更のご案内及び確認手続きのため
・当サービスからお客さまにご連絡をするため

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。
・お客さまの同意がある場合
・お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
・法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全管理

当社は、個人情報に関する法令その他の規範を遵守し、個人情報の取り扱いについて十分な注意を払います。

クッキー等の使用について
本サイトでは、お客様の利便性向上、当社製品・サービスの品質向上、広告の配信の目的で、クッキーという技術を利用しています。
クッキーにより、アクセス解析ツールを利用したトラフィックデータ(リマーケティング、ディスプレイ広告に関するインプレッションレポート、広告のターゲティングや配信やレポート作成を管理する広告管理システムの統合、ユーザー属性とインタレスト カテゴリに関するアナリティクスレポートなどを含む)が収集されますが、クッキーに基づく情報からお客様個人を特定する情報を取得することはありません。

当サイトでは、お客様の利便性向上(お客様ごとのコンテンツ表示や広告配信等)、webサイトに掲載される広告の表示及び配信の目的で、第三者企業によるマーケティングサービスおよびパーソナライズ(ターゲティング)広告サービスを利用しています。これらを委託している第三者企業によるお客様のクッキー情報取得を許可している場合があります。これらの第三者クッキーの利用は、第三者企業のプライバシーポリシーに従って行われます。

お客様はご自身で、クッキーの機能を停止(オプトアウト)することができます。ただしクッキーの機能を停止しますと、ウェブサイトのサービス内容に制限が発生したり、サービスが利用できなくなる場合がありますので、あらかじめご了承ください。

知的財産権について

当サイト上に記載されている文章・画像など(以下総称して「コンテンツ」といいます)の権利を含む全ての知的財産権(著作権・商標権・意匠権など)は、権利者が別段ある場合および当サイトに特段の記載がある場合を除き、原則として当社に帰属します。 当サイトのコンテンツにつきましては、著作権法、商標法、不正競争防止法その他の法律で保護されており、事前に当社の許諾がない限り、著作権法上許容されるお客様の私的使用などの法律で認められた範囲を超えて使用することはできません。

お問い合せ

〒561-0833 大阪府豊中市原田中1-17-5
TEL&FAX:06-6854-8028

 
[閉じる]